Originale Wiener Küche, traditionell aber auch vegetarisch und vegan!

Wie es beim Wiener Heurigen üblich ist und immer war, sind unsere rustikalen, warmen und kalten Schmankerln direkt am Buffet zu wählen. Speisen direkt am Buffet auswählen, am Buffet bezahlen und mit zum Tisch nehmen. Unser Buffet Angebot variiert laufend mit traditionellen Spezialitäten.

Speisen aus unserer Speisekarte werden direkt am Tisch bestellt und zu Tisch gebracht. Lassen Sie sich verwöhnen und genießen Sie die unschlagbare Atmosphäre bei uns im schönen Schreiberhaus.

Vegan

Vegetarisch

 Apfelschmalz
nach Hausrezept
auf Schwarzbrot

€ 2,60

Riesenbrezerl
– Frisch aufgebacken
(15 Min.)

€ 4,90

Eiernockerl
mit Frühlingszwiebel und Blattsalat

€ 10,20

 Orig. Sacher Trüffelschinken
am Brot oder im Riesenbrezerl

€ 7,30 / € 8,50

Kasspätzle 
mit Speck und gerösteten Zwiebel

€ 10,20

Unsere Brettljaus’n
ausgewählte Genussschmankerl vom Heurigenbuffet mit Bauernbrot
€ 12,80

Scharfer Tofu
mit Frühlingszwiebeln
und Reis

€ 9,50

Hirse-Bällchen
auf Feldsalat, mariniert,
mit Tsatsiki

€ 8,80

Karamellisierter Fenchel
mit Ziegenkäse und Ahornsirup,
dazu Gebäck

€ 9,50

Frischkäse
mit gegrillten, marinierten Trauben und Kernöl, mit Gebäck

€ 8,20

In Bierteig gebackene Rote Rübe
auf Krensauce

€ 8,30

Sellerieschnitzel mit Wurzelgemüse
und feinem Buchweizen & basisch

€ 9,40

Überbackenes Schwarzbrot
– Landschinken, Paradeiser, Zwiebel,
Kas‘ und Steinfelder Rohschinken

€ 9,80

Schreiberhaus Käsebrett
heimische Käsespezialitäten, Äpfeln, Nüsse, Kürbsikerne und Bauernbrot

€ 8,80 pro Person

Rindsuppe mit Einlage Frittaten/Leberknödel€ 3,80

Das SCHNITZEL aus Österreich mit Beilage nach Wahl
Tullnerfelder Schwein / Kalb / Sur / Huhn / Cordon Schwein
€ 14,20 / € 24,50 / € 14,40 / € 15,00 / € 17,50

Gebratene Miniblunz`n,
dazu Rieslingkraut und Braterdäpferl Senf & Kren
€ 10,50

Backhendl
mit Knochen, ohne Haut im Körberl serviert & Beilage
€ 14,20

Alt Wiener
Blunzen-Gröstl
mit Apferln und Kren

€ 9,80

Schreiberhaus Spezialgulasch
mit Würstl, Gurkerl, Pfefferoni und Butternockerl
€ 12,80

Beef Tartare mit
getoastetem Bauernbrot
(Vorspeise 95g)

€ 12,60

Backhendl-Salat
auf steirische Art,
Erdäpfel-Vogerlsalat mit Kernöl

€ 13,00

Sacherwürstel
mit scharfem Senf,
Kren & Wachauer

€ 6,50

Hausgemachter Kaiserschmarren mit/ohne Rosinen und Röster nach Saison
– mind. 20 Minuten Wartezeit – aber himmlisch gut
€ 9,00

Topfenstrudel mit Vanillesauce im Reindl serviert (mit Rosinen)
€ 6,50

Apfelradl´n im Bierteig und Röster nach Saison
€ 6,50

Vegane & süße Weichselschnitte
€ 4,00

Weitere Auswahl an süßen Variationen finden Sie direkt am Heurigenbuffet.